Завтрак на быструю руку рецепт. Вкусный завтрак на скорую руку. Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Полезные советы

Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день.

Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы.

Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут.

Лаваш с овощами и курицей


Ингредиенты:

- куриное филе

- 4 лаваша среднего размера

- 100 г листьев салата

- 1 морковь

- 1 сладкий перец

- 2 огурца

- сметана или любой соус по вкусу

- 0,5 ч.л. молотой паприки

- соль и перец

Приготовление:

1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.

2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.

3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.

Сладкая пицца с черникой


Ингредиенты:

- готовое тесто для пиццы

- 1 стакан свежей черники

- 1/3 стакана варенья из черники

- 120 г мягкого творожного сыра

- 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой.

2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут.

Рецепты завтраков

Панкейки с ягодами и бананом


Ингредиенты:

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- 1 стакан пшеничной муки

- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. сливочного масла

- 1 ч.л. разрыхлителя

- фрукты и ягоды для украшения

- сироп или мед

- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.

3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.

4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.

Овощная фриттата


Ингредиенты:

- 3 болгарских перца

- 6 яиц

- 200 г брокколи

- 1 красная луковица

- 200 г стручковой фасоли

- ¼ лимона

- 50 г сливочного масла

- 50 мл оливкового масла

- соль, перец, приправы

- 2 зубчика чеснока

- зелень

Приготовление:

1. Яйца смешать с приправами и солью.

2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.

4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.

Вкусные рецепты завтраков

Куриные маффины с сыром


Ингредиенты:

- 2 куриные грудки

- 2 яйца

- 1 стакан тёртого сыра

- 0,5 стакана муки

- 0,5 стакана молока

- 4 ст.л. сметаны

- зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом


Ингредиенты:

- 200 г творога

- 1 банан

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 3 ст.л. муки

- 3 ст.л. растительного масла

- соль

- мёд

- ванилин

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

Рецепты быстрых завтраков

Шоколадный кекс в микроволновке


Ингредиенты:

- 3 ст.л. какао

- 3 ст.л. молока

- 1 яйцо

- 4 ст.л. муки

- 4 ст.л. сахара

- ¼ ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. сливочного масла

- несколько мягких ирисок

- щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке


Ингредиенты:

- 1 помидор

- 1 пшеничная лепёшка

- моцарелла

- 3 зубчика чеснока

- листья базилика

- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса

- 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Быстрый и вкусный завтрак

Панини с сыром и ветчиной


Ингредиенты:

- 2 ломтика ветчины

- 2 ломтика сыра

- 2 больших куска хлеба

- 4 листочка базилика

- молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами


Ингредиенты:

- 2 стакана натурального йогурта

- 2 ч.л. дроблёного миндаля

- 1 стакан гранолы

- 1 стакан свежих фруктов и ягод

- 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Первая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак


Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи.

Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите


Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты.

Готовьте бекон в духовке


Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости.

Используйте горшочек для сливочного масла


Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.

Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей


Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи.

Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.).

Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово!

Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина


Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин.

Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов


Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные.

Тесто для блинов сохраните в бутылке


Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы.

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня поговорим о завтраках, а именно как их сделать быстро и вкусно. Ведь именно утром у нас всегда не хватает времени на сборы, а тем более на приготовление еды. Многие настолько любят поспать, что довольствуются всего чашечкой утреннего кофе. Но как вы знаете, чтобы желудок начал хорошо функционировать, его нужно обязательно порадовать легким, но в тоже время сытным завтраком.

Особенно это касается женщин, которые помимо всего, еще собирают детей в школу, красиво наряжаются и красятся.

Спросите у любого врача и он вам скажет, что правильное питание утром — это основной источник энергии человека. Питательный завтрак хорошо заряжает организм на целый день и способствует большей работоспособности.

Я собрал для вас несколько быстрых и что немаловажно вкусных рецепта, на приготовление которых вы потратите минимум усилий и времени. Итак приступим.

Вкусная творожная запеканка в духовке с манкой

Традиционная запеканка с творогом непременно будет удивлять ваших гостей безумно приятным вкусом. Так что не затягивайте, а попробуйте сделать ее прямо сейчас.

Приготовление

Запеканка является универсальным блюдом, которое будет по душе как детям, так и родителям. У большинства запеканка вызывает ассоциацию с детским садиком. Ее можно кушать как теплой, так и холодной. Если вы будете мазать ее сгущенкой или вареньем, то получите очень сладкое и вкусное блюдо, для красоты можете посыпать запеканку сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • творог 300 г.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сахар 50 г.
  • курага или изюм (по желанию) 50 г.
  • манка 2 ст.л.
  • соль – малая щепотка.

Количество из расчета на 6 порций.

Как приготовить запеканку


Сырники из творога пошаговый рецепт

Наверняка каждый предпочитает пышную выпечку? Несомненно, это так, ведь она красивее выглядит и ее приятней употреблять. У меня есть отличных рецепт пышных сырников, сегодня я расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо, и порадовать им своих близких.

Из компонентов ничего лишнего мы использовать не будем. Всё будет готово за считанные минуты: тесто мы настаивать не будем, процесс выпечки длится несколько минут. На столе сырники будут хорошо гармонировать с повидлом или сметаной. Давай узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для готовки блюда русской кухни:

  • масло сливочное 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • Рафинированное масло 1 ст.л.
  • творог 9% 250 г.
  • соль на кончик ножа.
  • сахар 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.

Процесс приготовления


Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики на кефире

Считается, что самыми вкусными получаются тонкие блины. Но часто бывает, что наше время не располагает на такую готовку, поэтому я и хочу вам рассказать, как я делаю блинчики с кефиром почти на скорую руку.

Если вы будете придерживаться моего рецепта, то у вас точно получатся вкусные блинчики, которые вы сделаете за короткий период времени. Они отлично будут сочетаться с медом или вареньем. Делайте немного, чтобы сразу съесть их свежими, иначе потом они потеряют пышность и изменят вкус.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • кефир 1 ст.
  • масло сл. 50 г.
  • соль на кончик ножа.
  • дрожжи 20 г
  • вода 0,5 ст.
  • рафинированное масло 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.

Процесс приготовления:

Белорусские картофельные драники

Узнал я о новом рецепте от коренного белоруса! Как-то раз он заметил, что я добавляю яйцо в картофельное тесто и был ошарашен моими действиями. Мне дали совет, что вся вязкость будет и без яиц, ее в нашем случае сделает крахмал и мука. Форма будет держать свой вид, а корочка будет очень аппетитной. Драники нужно подавать горячими вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука 150 г.
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • картофель 5-7 средних
  • сода 1 ч.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:


Яйцо в хлебе

Чтобы сделать вкусный и сытный завтрак особо заморачиваться не стоит. Яйцо в хлебе будет довольно необычным, но очень вкусным завтраком.

Вся готовка займет не более 15 минут. Бекон будет давать приятный аромат, поэтому сперва нужно заняться им, а именно обжарить его. Хлеб лучше всего подойдет для тостов, но можно использовать другой.

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб 2 ломтика.
  • соль.

Приготовление


Омлет классический в духовке

Омлет – первое блюдо, с которого началась моя кулинарная жизнь. Я уже неоднократно готовила его по различным рецептам, в этот раз я расскажу один из них.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления омлета в духовке. Основными компонентами будут яйца и молоко. Всё иное лично по вашему желанию. В духовке у нас должен получиться легкий омлет.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление


Всем приятного аппетита!

Масса творожная с курагой

Если вы затрудняетесь с приготовлением завтрака, то сделайте вкусную творожную массу, которая будет лучше магазинной.

Ингредиенты:

  • творог 150 г.
  • молоко 40 мл.
  • курага 5 шт.
  • масло сливочное 25 г.
  • сахар 40 г.
  • ванилин 5 г.

Приготовление:

  1. Сперва растопите сливочное масло.
  2. Возьмите нежирный творог и поместите его в чашу блендера.
  3. Добавьте сахар с молоком и маслом.
  4. Смесь готова, теперь ее нужно взбить.
  5. Добавьте в готовой массу нарезанную курагу и подавайте на стол.

Вкусный завтрак — небольшая проблема большинства хозяек. Вопрос: что приготовить на завтрак, и чтобы было вкусно, стал и передо мной, когда дочь с зятем уехали отдыхать, а на моем попечении осталось четверо внуков, и трое из них школьники. Причем, превереды еще те: молочные продукты не едят, а полюбляют яйца. Чтобы как-то разнообразить меню завтрака, я решила сделать подборку рецептов блюд из яиц, которые подойдут для всей семьи.

Вкусный завтрак яичница в булочке

Это вкусный и оригинальный рецепт яичницы, а главное — без жаренья.

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 булочка, круглой формы (как на сендвич)
  • 10 г ветчины или колбасы
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г соленого огурца
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл молока, для обмакивания булочек

Приготовление:

1.Для начала приготовим противень для запекания и вырезаем по размеру пергамент.

2. С булочек срезаем верх и выбираем сердцевину, т.е. делаем своеобразную лунку.

3. Ветчину (колбасу) и соленый огурец нарезаем тонкой соломкой.

4. Булочки окунаем в молоко и кладем на противень, затем в серединку каждой, кладем по кусочку сливочного масла.

5. Начинаем заполнять начинкой: ветчина, соленый огурец. Начинкой заполняем булочки не до конца, а оставляем небольшое углубление, в которое разбиваем яйцо. Солим и перчим.

6. Запекаем в духовке сначала -при температуре 200 градусов, 5 минут, а затем еще 10 минут, при температуре 180 градусов.

Яйца-кокот

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию

  • 40 г консервированных сардин
  • 1/3 часть помидора
  • 4 листиков шпината
  • 50 мл сливок
  • 30 г твердого сыра, натертого
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Сардины разминаем вилкой и кладем в формочки (кружки), предварительно смазав их сливочным маслом.

2. Помидор нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху рыбы.

3. Шпинат, можно использовать целые листики, а можно крупно нарезать и накрыть сверху помидор, посолить и поперчить по вкусу.

4. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем сливками, оставив немного места в формочке, куда вбиваем сырое яйцо.

5. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Роллы с куриным филе и помидорами

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 50 г отварного куриного филе
  • 1/3 часть помидора
  • 70 мл оливкового (растительного) масла

Приготовление:

1.Сырые яйца взбиваем со сметаной с добавлением панировочных сухарей, до однородной массы.

2. Эту смесь выливаем на сковороду, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.

3. Готовим на медленном огне 7 минут.

4. Готовую лепешку, смазываем сметаной и солим.

5. Куриное филе, помидор, вареные яйца нарезаем.

6. На один край выложить: -куриное филе, помидор, вареное яйцо и скрутить в рулет. Обжариваем рулет на медленном огне в течение 2 минут.

7. Нарезаем рулет по диагонали.

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом и помидорами «Провансаль»

Это так называемый завтрак «два в одном». Можно приготовить яйца с голландским соусом и помидоры «Провансаль», каждый в отдельности, а можно подать их вместе.

Нам нужны:

из расчета на 2 порции:

Для помидор «Провансаль»

  • 2 помидора
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 зубок чеснока
  • 2 веточки орегано (можно сухой)
  • 20 г сливочного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • растительное масло

Для яйца пашот

  • 2 яйца сырых
  • 2 ст. л соли
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 50 г ветчина или семга соленая

Для голландского соуса

  • 3 сырых яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 1/2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса

Приготовление:

Помидор «Провансаль»

1.У помидор срезаем верхушку и выбираем мякоть, делаем своеобразный кратер. Солим и перчим. На приготовленное бумажное полотенце, переворачиваем помидоры вверх дном, даем вытечь лишнему соку.

2. Срезанную верхушку и мякоть измельчаем.

3. Лук и чеснок также измельчем.

4. На сковороду льем растительное масло, кладем сливочное и поджариваем лук с чесноком. Когда лук, станет прозрачным, добавляем измельченные помидоры и нарезанный орегано.

5. Кусочки хлеба, обрезаем от корочки и рвем руками на кусочки и обжариваем с луком, помешивая, чтобы образовалась однородная кашица. Посолить и поперчить. Остуживаем.

6. На противень кладем пергамент и укладываем помидоры. Фаршируем их хлебной массой и отправляем в духовку. Запекаем, пока помидоры начнут слегка трескаться.

Яйца пашот

1.Яйца должны быть холодными.

2. Готовим две кастрюльки: в первую — всыпаем соль и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения; вторую — готовим для холодной воды.

3.В кипящую воду, но не бурно, выливаем разбитое яйцо, близко к воде, так, чтобы вода почти обжигала пальцы, и варим на медленном огне. Воду не мешаем, и никаких водоворотов не делаем.

Прежде, чем варить яйцо, проверяем его на свежесть. Разбиваем в пиалку и смотрим, если желток не отделяется от белка, значит свежее.

Существует еще несколько способов варить яйца пашот: — можно в чашку застелить пищевую пленку и вбить яйцо, завернуть пленку в мешочек и опустить в кипяток; — можно опустить в кипящую воду шумовку и вылить на нее из чашки разбитое яйцо, варить до готовности. Но красивее получается яйцо, если варить его, как указано в рецепте.

Яйцо пашот готово — если белок полностью изменит цвет и спрячет сырой желток. Периодически проверяем, аккуратно трогаем желток на твердость. Важно не переварить, желток должен быть жидким.

4. Готовое яйцо, опускаем в холодную воду, для охлаждения.

5. Лишний белок обрезаем.

6. В кусочках тостового хлеба вырезаем стаканом серединки и обжариваем их с двух сторон, на сухой сковороде.

Голландский соус

1.Растапливаем сливочное масло на пароводяной бане.

2. Желтки отделяем от белков. Солим и перчим, добавляем 2 ст.л. теплой воды или белого вина и взбиваем блендером.

3. Не переставая взбивать, подливаем сливочное масло. Добавляем лимонный или яблочный уксус, взбиваем дальше.

Соус должен немного загустеть. В соус можно добавить измельченный укроп.

Собираем яйца «Бенедикт»

1.На тарелку кладем тосты, выкладываем на них кусочек ветчины или семги,

на нее яйца пашот, сверху еще кусочек ветчины и поливаем голландским соусом.

2. К яйцам «Бенедикт» кладем помидоры «Провансаль» и подаем вместе, а можно подавать по отдельности.

Вкусный завтрак трехслойный королевский омлет «Прованс»

Кто не готовил или не ел омлет на завтрак? Наверное не найдется такого человека, это как палочка — выручалочка, быстро и вкусно. Этот рецепт состоит из трех разных по вкусу и цвету омлетов. Как готовить, читайте дальше.

Нам нужны:

  • 9 сырых яиц
  • 3,5 ст.л. молоко или сливки
  • 1 ч.л. шафрана или кукурмы
  • 25 г твердого сыра
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. шпината
  • 8 шт помидор черри
  • 25 г козьего сыра
  • 100 г зелени
  • 1 ч.л. паприки молотой
  • 1 ч.л. естрагона

Приготовление:

Как уже анонсировалось, наш королевский омлет будет состоять из трех разных слоев: красного, зеленого и желтого.

1.Красный омлет

  • 1/2 часть лука измельчаем и обжариваем на растительном масле к нему добавляем нарезанные на четвертинки помидоры черри. Тушим.
  • яйца разбиваем в миску,перемешиваем венчиком, солим, перчим и добавляем сливки или молоко. Перебиваем и делим на 3 части.

На 3-5 яиц нужно 1,5 ст.л. молока или сливок

  • помидоры заливаем 1/3 частью яиц и прожариваем с двух сторон на медленном огне

2.Желтый омлет

  • щепотку шафрана обжариваем на масле и заливаем 1/2 частью оставшейся яичной смесью. Обжариваем на медленном огне.

3.Зеленый омлет

  • шпинат, естрагон, зелень нарезаем мелко и обжариваем с измельченным луком на растительном масле.
  • заливаем оставшейся яичной смесью и жарим до готовности

4.Собираем королевский омлет: выкладываем коржи стопкой, сверху укладываем помидоры черри, кружочки козьего сыра, пармезана и нарезанную зелень.

Пышный омлет родом из детского сада

Нам нужны:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. соды
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л.соли

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим и разбиваем желтки венчиком, не взбивая.

2. Добавляем молоко в яйца и перемешиваем.

3. Форму для запекания, с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом и заливаем яично-молочную смесь.

4. Выпекаем при 200 градусах, 35-40 минут. За 5 минут до окончания готовки, смазываем сливочным маслом.

Оригинальная воздушная яичница — вкусный завтрак на скорую руку

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 тост
  • 1 лист салата

Приготовление:

1.Аккуратно отделяем желток от белка, отставляем в сторону.

2. Белки солим и взбиваем, можно не до стойких пиков.

3. Берем формочку в виде колечка, смазываем маслом и кладем ее на разогретую сковороду.

4. Белки делим на 2 части, одну из которой, загружаем в колечко. Делаем углубление, в которое укладываем наш желток.

5. Сверху заливаем второй половиной белка. Через пару минут, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем.

6. Когда немного форма остынет, вынимаем его, укладываем на тост лист салата, а сверху яйцо.

Эти блюда несложные в приготовление, но очень вкусные и идеально подходят на завтрак как взрослым, так и детям. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак? Этим вопросом задается, пожалуй, каждая хозяйка изо дня в день. Что обычно утром ест добрая половина человечества? Омлет, яичница, каша или бутерброд с сыром. Некоторые и вовсе пропускают этот важный прием пищи. Каша и омлет — это, конечно, хорошо! Но каждый день есть одно и тоже приедается.

Поэтому я решила помочь вам с выбором вкусного завтрака, чтобы близкие не заскучали при виде ежедневной овсянки или тостов с джемом.

Завтрак, как я уже говорила — это главная еда. Именно первая за день пища запускает пищеварение. Утром вы можете позволить себе немного больше, нежели в обед или вечером. «Завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как бедняк!» — эта поговорка верна во всем. И завтрак, на самом деле должен быть сытным и полезным.

Сегодня я подобрала для вас несколько быстрых, вкусных и питательных завтраков. Ведь в утренней суете бывает сложно готовить изощренные блюда, ведь до ухода на работу нужно переделать еще кучу дел.

1. Легкие сырники в микроволновке — вкусный и полезный завтрак

Сырники приготовить очень просто. При этом, все продукты просты и полезны. Я очень часто готовлю их утром, чтобы вся семья могла позавтракать ими перед садиком, учебой или работой.

Ингредиенты:

  • один желток;
  • 3 столовые ложки йогурта без добавок или сметаны;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки цветочного меда;
  • 250 грамм творога (любой жирности);
  • немного ванилина на вкус;
  • цедра лимона.

Приготовление:

1.В одной посуде соединить творог, желток, по столовой ложки йогурта и меда. Тщательно размешать.

2. Добавить ванилин, овсянку и перемешать все до однородного состояния. По желанию, вы можете также добавить щепотку соли. Сахарить массу не имеет смысла, так как подсластит ее мед.

3. Для сырников мы также подготовим вкусный соус. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки йогурта (сметаны) и 1 ст.л меда. Натереть немного лимонной цедры и размешать.

4. Из творожной массы сформировать порционные шарики и разложить их на плоскую тарелку или посуду для микроволновки.

5. Отправить их в микроволновую печь на 3 минуты.

6. Готовые сырники полить соусом и подать к столу.

Сытный и полезный завтрак готов! А значит, заряд бодрости и сил обеспечен вам в течение всего дня! Приятного аппетита!

2.

Такой завтрак оценят и взрослые, и детки. Готовятся сэндвичи очень просто, а все ингредиенты, наверняка, ютятся в вашем холодильнике. В крайнем случае, их всегда можно купить в магазине по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • тостовый или любой другой хлеб;
  • ветчина;
  • твердый сыр (или сыр в пластинках);
  • сливочное масло;
  • горчица французская;
  • яйца, по количеству сэндвичей (по желанию);
  • соль.

Приготовление:

1.Хлеб, если вы используете не тостовый, нужно нарезать на ломтики. На сухой сковороде или гриле поджарить их с двух сторон, до румянца.

Класть тосты нужно обязательно на раскаленную поверхность. Если вы положите их на неразогретую сковороду, то весь хлеб превратится в сухарик. Горячая поверхность обеспечит хрустящую корочку и мягкую серединку!

2. Пока тосты еще горячие, их нужно смазать кусочком сливочного масла, с одной стороны каждый.

3. Для одного сэндвича нам понадобится два кусочка хлеба. Один из них смазать щедрым слоем зерновой французской горчицы, посыпать тертым сыром или положить пластинку. Накрыть ломтиками ветчины и снова покрыть сыром. Сверху положить второй тост.

4. Духовку разогреть на 200 градусов. Противень выстелить пергаментом. Сэндвичи выложить на него.

5. Выпекать 5 минут на температуре 200 градусов.

6. Тем временем, приготовим глазунью для нашего сэндвича. Вы можете не использовать ее, или приготовить только для нескольких порций. Для этого нужно смазать сливочным маслом сковородку. Лучше использовать круглую форму для жарки. Разбить яйцо и обжарить до готовности, немного подсолив.

7. Глазунью выложить на сэндвичи и подать их к столу, на красивой тарелке с листьями салата или овощами.

3. Яичный рулет с сыром и зеленью — быстрый и вкусный завтрак

Что проще всего приготовить утром? Конечно же, яйца. Это и полезно, и вкусно, и быстро. Но есть каждый день яичницу или омлет скучно. Я предлагаю вам оригинальный способ приготовить любимые яйца. Это яичный рулетик с сыром и свежей зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 сырых яиц;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • свежая или замороженная зелень (обычно я беру зеленый лук и укропчик);
  • перчик меленый на вкус;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Яйца перемешать с солью. Долго взбивать миксером их не нужно. Достаточно взболтать их вилкой или ручным венчиком, до ровной массы. Добавить сюда мелко нарубленную зелень и размешать.

2. Мелко натереть сыр.

3. Сковороду лучше выбирать широкую, диаметром примерно 28 сантиметров. От ее ширины зависит и длина вашего ролла. Нагреть ее и смазать маслом, совсем чуть-чуть. Вылить немного яичной массы (буквально один половник) и, поворотом ручки, равномерно распределить ее по сковороде.

4. Сверху посыпать сыром и дождаться его расплавления. Со второй стороны жарить не нужно. Как только блинчик будет готов, его нужно свернуть рулетом прямо на сковороде, с помощью лопаточки. Заворачивать нужно не до конца, оставляя один край свободным, как на фото.

5. Теперь, со стороны свободного края нужно долить яичную массу, охватывая эти края. Тем самым мы как бы продолжаем наш блинчик. Сюда также нужно досыпать сыр.

6. Как только новая порция массы тоже прожарится, продолжите заворачивание рулета.

7. Так же, пододвигая ролл к краю, оставьте свободную сторону и долейте еще массы. Таким образом, нужно израсходовать всю яичную смесь, сыр и завернуть большой рулетик. Как только последняя порция прожарится на сковороде, сверните ролл до конца.

8. Готовый рулет немного подрумянить до золотистости и хруста с двух сторон.

9. Подавать можно со сметанкой или натуральным йогуртом. Также можно дополнить зеленью или овощами.

4. Овсянка в банке ночная

Когда утро обещает быть активным и времени на приготовление завтрака будет очень мало, я советую вам приготовить себе еду с вечера. Получается очень полезная вкусняшка, которую часто готовят обладатели тонкой талии и сторонники правильного питания. Съев такую кашку утром, заряд бодрости и витаминов вам гарантирован. И приготовить ее очень просто.

Ингредиенты на 2 баночки с гранатом и с грецкими орешками:

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки семян чиа (можно заменить семенами льна или не использовать вовсе);
  • 120 миллилитров натурального йогурта;
  • 160 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки экстракта ванили;
  • чайная ложка меда;
  • зернышки граната на вкус;
  • немного кокосовой стружки (примерно столовая ложка);
  • четверть чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки сахара (лучше коричневого);
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков;
  • столовая ложка изюма;
  • столовая ложка сухофруктов.

Приготовление:

Как вы уже поняли, мы приготовим две баночки овсянки. Одна из них будет с гранатом, а вторая с грецкими орешками. Идеальный завтрак для двоих.

1.В каждую банку насыпать слоями по 30 грамм овсянки, столовой ложки семян чиа (по желанию), залить по 80 грамм молока и 60 грамм йогурта. Хорошенько перемешать прямо в баночке.

2. Обе банки закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

3. Утром, в одну из баночек добавить ванильный экстракт, мед, перемешать. Всыпать зернышки граната и кокосовую стружку.

4. Во вторую баночку добавить корицу и сахар. Перемешать. Сверху положить изюм, сухофрукты и орехи.

Полезный и питательный завтрак готов! Состав вы можете менять, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Например, вместо сухофруктов можно использовать свежие бананы или яблоки.

5. Быстрый и вкусный омлет с сыром и томатами

Такое простое блюдо, как омлет, не всегда удается хозяйкам. То осядет, то воду пустит. Это все потому, что вы не пробовали приготовить его по этому рецепту. Рекомендую. Ведь это не только просто, но еще и вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек молока;
  • один средний томат;
  • соль, меленый перчик на вкус;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени (на вкус);
  • постное масло.

Приготовление:

1.В миску разбить яйца, присолить, поперчить их на ваш вкус и залить молоком. Перемешать вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Миксером делать этого не нужно, достаточно просто превратить белок и желток в единое целое друг с другом и молоком.

Для правильного омлета, на одно яйцо идет одна столовая ложка молока.

2. Широкую сковороду смазать небольшим количеством масла, раскалить ее и вылить туда яичную смесь.

3. Накрыть сковородку крышкой, установить минимальную мощность плиты и дождаться, пока верхушка омлета схватится.

4. Пока омлет готовится, мы подготовим другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Томат помыть, разрезать пополам, а затем на тонкие дольки. Зелень мелко нарубить.

5. Готовый омлет мысленно поделить на 2 части. На одну посыпать небольшое количество сыра, сверху выложить томаты и вновь покрыть сыром. Посыпать зеленью.

6. Аккуратно, с помощью лопаточки, накрыть начинку свободной стороной.

7. Не снимая сковороду с омлетом с огня, накрыть ее крышкой и оставить еще на пару минут, чтобы схватился сыр.

6. Быстрые панкейки на завтрак — очень вкусно (видео)

Мало кто может устоять перед вкусными и ароматными панкейками. Некоторые ошибочно думают, что приготовить их непросто. Тем более утром, когда нужно собираться по делам, времени на это нет. Но по этому рецепту вы можете готовить такие блинчики хоть каждый день.

Приятного просмотра!

Завтрак пропускать нельзя. Но нам зачастую приходится это делать, из-за отсутствия времени на приготовление. Любители поспать частенько успевают лишь почистить зубы и натянуть одежду, перед выходом из дома.

Сегодняшние рецепты помогут вам не опоздать на работу, накормить всю семьи и самому остаться сытым. Такой завтрак и пропускать не захочется. Для разнообразия, я готовлю каждый день новое блюдо, чередуя их, чтобы сделать рацион разнообразным.

А что чаще всего едите утром вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Очень интересно почитать вас. И сегодняшние рецепты, надеюсь, займут почетное место в вашей кулинарной книге.

Удачи вам! До новых встреч!

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • хлеб — 1 ломтик

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие , которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

Похожие статьи

  • Польза, вред и применение черного перца Вреден ли черный перец

    Жгучий перец в черных горошинках или в виде порошка - специя, которая встречается во многих повседневных блюдах. В чем польза и вред черного перца, и как еще можно использовать эту пряность? Как получают черный перец Полезный продукт...

  • Жгучий перец польза и вред Что будет если есть много острого перца

    В списке известных пряностей, используемых в кулинарии, можно назвать черный перец. Он применяется практически во всех видах блюд: первых и вторых, заправках и соусах, маринадах, солениях и сырах, некоторых кондитерских изделиях (печенье и...

  • Рецепт из крабовых палочек по дюкану

    Крабовые палочки, благодаря своему вкусу и доступности, являются весьма популярным продуктом. Существует достаточно рецептов с их использованием. Из палочек, в основном, готовят различные закуски и салаты (рафаэлки, классический крабовый...

  • Диета на гречке и куриной грудке

    Чтобы эффективно похудеть, есть два действенных способа: снизить калорийность рациона или изменить соотношение белков, жиров и углеводов. Если учитывать тот факт, что на усвоение пищи, богатой протеинами, тратится 1/3 её калорийности, то...

  • Чем полезны мидии для мужчин

    Уже давно известно о полезных свойствах морепродуктов, но некоторые относятся к моллюскам с пренебрежением. Мидии считаются достаточно питательным продуктом, который служит источником ценных веществ. Сегодня такой деликатес можно купить в...

  • Мочегонные свойства малины Свойства листьев малины в чае

    В статье обсуждаем малину обыкновенную, рассказываем про полезные свойства и применение плодов и листьев растения. Вы узнаете, как использовать малину для лечения кашля и простуды, понижения давления, стабилизации состояния при сахарном...