Пироги с яйцом и рисом пошаговый рецепт. Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке. дрожжевые пирожки с рисом и яйцом фото рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нет желания делать для пирожков или начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.
Ингредиенты:
Опара:
- свежие дрожжи – 15 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 180 гр.
Тесто:
- мука – 240 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Начинка:
- рис – 1 стакан;
- яйца – 3-4 шт;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- майонез или сметана – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.
Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.
В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.
Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).
Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.
Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.
Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.
За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.
Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.
Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.
Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.
Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные
Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке – блюдо универсальное. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Их с удовольствием уплетают дети за обе щеки, да и взрослым они понравятся. Их можно использовать как закуску, перекус или самостоятельное блюдо, так как подавать их можно с чаем в холодном виде, с кефиром или молоком в горячем виде, некоторые любят обмакивать пирожки с рисом и яйцом в сметану, а кто-то, благодаря несладкой начинке, захочет съесть их вместо простого хлеба с бульоном.
Пирожки с яйцами и рисом выпекаются в духовке, ведь это наиболее простой и доступный способ приготовления дрожжевой выпечки. За один присест из духового шкафа можно получить очень приличное количество сдобы. Но наверняка, сколько бы вы не приготовили, домочадцы будут требовать еще, ведь пирожки с несладкой начинкой получаются вкусные, сытные и выглядят очень аппетитно.
Что касается теста для пирожков с рисом, то, в пошаговом фото рецепте это заварное дрожжевое тесто на кипятке, готовится на сухих дрожжах. Конечно, у большинства хозяек есть собственные секреты и способы замеса дрожжевого теста для печеных пирожков, вашему вниманию предлагается замесить его на воде с использованием маргарина и растительного масла. Ложка майонеза придаст тесту воздушность, к тому же этот рецепт теста не предусматривает использование яиц.
Как и всю сдобу в духовке, пирожки с рисом и яйцом нужно будет смазать яйцом в процессе выпекания, чтобы придать им красивый цвет.
дрожжевые пирожки с рисом и яйцом фото рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 стакана (или чуть больше) уже приготовленного и охлажденного отварного риса;
- 5 вареных яиц;
- по вкусу добавляется соль, черный перец, свежая зелень (лучше всего подойдет зеленый лук).
Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:
- 600 г просеянной муки;
- 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
- 300 мл кипяченой горячей воды;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. маргарина;
- 3 ст.л. сахара;
- соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее. Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет. Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.
Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.
На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.
Через пару часов, когда тесто увеличится, его нужно будет немного помесить руками и оставить на второй этап «отдыха» в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, следует приступать к лепке пирожков.
Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.
Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.
А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.
Противоположные стороны закрываются внахлест (одна прорезь оказывается под другой, образуя «мешочек», в котором видна начинка.
Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.
Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.
Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.
На втором листе – печеные пирожки с яйцами и рисом классической формы.
Приятного аппетита!
1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.
2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.
3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.
4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.
5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.
Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.
Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.
К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).
Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).
Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.
Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.
Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.
В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.
Оформим пирожки защипками.
Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).
Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.
Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))
Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.
Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.
В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.
Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.
Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.
Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.
Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.
Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.
Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.
Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.
Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.
Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.
Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.
Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.
Приятного чаепития!
Невесомые...
Похожие статьи
-
Разные способы приготовления перловой каши
У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в...
-
Артишок – применение, полезные свойства, выращивание, уход Артишок что с ними делать
Некоторые хозяйки, придя в магазин и увидев на витрине растения, похожие на репейник, с названием артишок, недоумевают, что можно приготовить из него. У них сразу возникает вопрос: артишоки - что это за чудаковатое растение такое, и что из...
-
Польза, вред и применение черного перца Вреден ли черный перец
Жгучий перец в черных горошинках или в виде порошка - специя, которая встречается во многих повседневных блюдах. В чем польза и вред черного перца, и как еще можно использовать эту пряность? Как получают черный перец Полезный продукт...
-
Жгучий перец польза и вред Что будет если есть много острого перца
В списке известных пряностей, используемых в кулинарии, можно назвать черный перец. Он применяется практически во всех видах блюд: первых и вторых, заправках и соусах, маринадах, солениях и сырах, некоторых кондитерских изделиях (печенье и...
-
Рецепт из крабовых палочек по дюкану
Крабовые палочки, благодаря своему вкусу и доступности, являются весьма популярным продуктом. Существует достаточно рецептов с их использованием. Из палочек, в основном, готовят различные закуски и салаты (рафаэлки, классический крабовый...
-
Диета на гречке и куриной грудке
Чтобы эффективно похудеть, есть два действенных способа: снизить калорийность рациона или изменить соотношение белков, жиров и углеводов. Если учитывать тот факт, что на усвоение пищи, богатой протеинами, тратится 1/3 её калорийности, то...